今天是:

门店管理

日期: 2014年12月04日

该软件对企业门店门店的销售过程进行全面的管理,包含门店信息管理,门店的促销管理、销 售管理、补货管理、调货管理和职员培训管理等。能提供日销售统计、营业员销售业绩、佣金自动计算、在线补货申请、收货退货记录管理和相应数据统计报表等功能,帮助我们企业对门店销售中的各个环节进行全面到位的管理。
她的帮助:
(1)门店销售有保障,营业收入时时查。
     帮助我们管理门店参与商场促销,利用商场的资源带动门店的销售,从而使销售业绩能够得到保障;同时各个门店的销售业绩可以通过在线进行实时查询,及时了解各个门店在参与促销后所带来的销售业绩情况。
(2)在线补货有效率,收货退货处处看。
     帮助我们门店营业员通过在线进行补货申请,方便企业及时了解到各个门店的补货请求,从而可以根据具体情况进行门店之间调货工作,以达到最优的商品资源配置,同时生产部门或仓管部门也可以根据补货或收退货请求做好相应的生产或出入库准备工作。
(3)薪资核算有精准,数据统计实时新。
    帮助我们门店自动实时计算出营业员业绩薪资,从而让每个营业员都能够对自己的收入有所掌握,也让我们随时了解门店和营业员的业绩情况,以便开展各项 激励促销措施保障提升营业收入。
她的价值:
模块名称
功能特色
推荐管理员
 1.商场管理
通过对门店所在商场的数据录入,实现对公司租用的门店所在商场的数字化管理。
公司管理员
(门店管理员)
 2.门店管理
通过对门店情况的录入,以及对门店类别、门店营业员、相应公司管理员的设置,实现对公司租用门店情况的数字化管理。
公司管理员
(门店管理员)
 3.门店促销管理
通过对门店促销情况的录入,实现对门店促销情况的合理化管理。
店长
 4.门店补货管理
通过对门店补货情况数据的录入,门店货物及时库存的设置,实现对门店库存情况的管理。
店长
 5.门店收货管理
通过对门店收货情况数据的录入,实现对门店库存情况的管理。
店长
 6.门店销售管理
通过对门店销售情况数据的录入、销售定额、库存及会员的设置,实现对门店销售的统计以及营业员业绩的统计。
店长
 7.商品调入管理
通过对门店商品调入情况数据的录入,实现对门店商品库存情况的管理。
店长
 8.商品调出管理
通过对门店商品调出情况数据的录入,实现对门店商品库存情况的管理。
店长
 9.门店退货管理
通过对门店商品退货情况数据的录入,实现对门店进货商品质量的管理。
店长
 10.门店费用管理
通过对门店费用情况数据的录入,实现对门店费用的日常的管理。
店长
 11.门店结算管理
对门店综合多项款项进行结算的管理。
店长
 12.营业员培训管理
通过对门店营业员培训情况数据的录入,实现对门店营业员培训情况的管理。
店长