今天是:

订货管理

日期: 2014年12月04日

在线订货管理”是在“进销存”系统基础上开发的配套系统,实现代理商和供货商上下游之间实时高效的订货、发货、收货管理。规范的流程、便捷的操作以及清晰明了的数据统计,全面提升企业管理竞争力。
她的帮助:
(1)自主下单,方便高效
     代理商自主下单,能大大减少错单漏单,准确高效。7×24小时在线平台,代理商可随时随地在线下单,打破时间限制和接单效率瓶颈。
(2)信息共享,沟通顺畅
     实现上下游信息双向同步。代理商在线实时了解供货商库存,根据库存下订单,提高订单准确度;供货商能实时查看最新订单,并及时配货,提升了发货效率;上下游均能随时随地了解到各项订货的状态和进度,降低沟通成本,减少双方经办人员压力。
(3)流程规范,公平阳光
    所有代理商及业务人员都在同一平台上规范操作,避免人为故意阻碍与作假,公正公平。
(4)掌握数据,决策有据
    根据订货发货业务的数据统计,快速了解货品畅销滞销状况,合理备货;准确判断代理商销售能力,适当调控。经营决策有数据依据,
她的价值:
模块名称
功能特色
推荐管理员
 1.代理商管理
对供应商资料录入、管理,并给代理商分配登录账号和初始密码。
业务部管理人员
 2.订货管理
代理商查看供货商库存,下订单;供货商接收或拒绝订单;显示各订单的当前状态和进度。
代理商、业务人员
 3.发货管理
根据代理商的订单下达发货单,可以分批发货。
业务人员
 4.退货管理
经沟通,同意代理商退货并收到商品后,在此模块记录退货信息,生成的退货单作为仓库入库的依据。
业务人员
 5.订货报表管理
统计各代理商的订货金额、配货金额以及配货率;统计各种商品的订货数量、退货数量以及占整体的比例。
高管、业务人员