今天是:

生产管理

日期: 2014年12月04日

该软件对企业的生产工艺流程作一个精简、扼要的管理,主要把企业生产过程中最重要的几个环节进行精细化管理,从计划项目的创建、相关生产工艺的设置、生产物料配比表的建立,到生产班组成员管理、企业生产业绩管理,以及生产过程产生的费用和项目收益管理等,帮助我们快速、简约地管理好我们的生产业务流程,评估项目收益情况。
她的帮助:
(1)来单生产,全程掌控。
    帮助我们管理详细订单信息,从而为我们生产部门制订生产计划提供依据,也帮助我们从接单到生产的全过程的跟踪管理,能及时了解到每个项目的生产进程、生产完成情况,以及每个订单所消耗原材料、成本以及生产过程产生的费用的详细情况。
(2)工艺设置,标准生产。
     帮助我们管理设置各项生产工艺路线,以便按照标准化工艺流程进行生产,同时也记录不同客户对订单的不同需求,从而对工艺路线有所调整,这样客户再次下订单的时候,就可以轻松地实现各类客户的生产需求。
(3)班组管理,绩效考核。
     帮助我们对不同的客户订单、不同工艺路线所产生工序工价进行管理,并与每道工序的班组操作员进行挂钩核算业绩工资,同时也能快速统计核算出周期内的生产业绩;这样的智能化业绩核算提升了工作效率,同时也避免了人工核算出错的问题。 们能及时快速掌握各个采购项目的进展情况。
她的价值:
模块名称
功能特色
推荐管理员
 1.工艺物料配比表
同一个项目名称下工艺设置、以及物料需求情况的录入,为该项目生产的开展提供数据,也为物料采购提供统计数据。
项目负责人
 2.工艺工序设置
依同一个项目名称设置工艺工序名称,为该项目生产的进行提供数据。
项目负责人
 3.生产成本管理
依同一个项目工艺设置项目工序工价,为该项目生产业绩统计提供数据。
项目负责人
 4.生产业绩管理
依时录入员工同一项目的生产业绩,统计该项目生产进展。
班组长
车间主管
 5.生产费用管理
记录用在某一项目上的相关费用,合理调整生产开支。
出纳
 6.项目收益管理
自主设置项目成本构成,核算项目收益,您能及时了解企业经营效益。
企业经营者
 7.生产领料单管理
新增领料单,对生产领料单进行查询、修改、查看、删除、审核/反审核、导出相应的数据
相关人员
 8.成品入库管理
新增成品入库单,对成品入库单进行查询、修改、查看、删除、审核/反审核、导出相应的数据
相关人员