今天是:

十环标志

中国环境标志--十环I型标志 概述:

[ISO14024-1999]建立在第三方设立的根据产品生命周期评价体系的标准之上,是一个基于多重准则的标志.由国家环保总局认证中心认证,是目前最权威的绿色标志,它可以受理认证57个类别产品。现在已经同欧洲 多个国家环保机构合作,将会形成一个国际标志;到现在已经有2400多家企业取得了标志,认证时间大约需要90天。

是一种官方的产品证明性商标,图形的中心结构表示人类赖以生存的环境,外围的十个环紧密结合,环环紧扣,表示公众参与共同保护环境;同时十个环的"环"字与环境其寓意为"全民联合起来,共同保护人类赖以生存的环境",因此而称为“十环标志”;获准使用该标志的产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环境优势。

十环认证定义:

十环标志(十环I型标志)是示在产品或其包装上的一种“证明性商标”。它表明产品不仅质量合格,而且符合特定的环保要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源能源等环境优势。可认证产品分类包括:办公设备、建材、家电、日用品、办公用品、汽车、家具、纺织品、鞋类等。

认证机构: 环保部环境认证中心(唯一认证机构)

执行标准: 中国环境标志在认证方式、程序等均按ISO14020系列标准(包括ISO14020、ISO14021、ISO14024等)规定的原则和程序实施,与国际通行环境标志计划做法相一致。